Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 placas de massa folhada congelada
- 4 gemas
- 2,5 dl de leite
- 2,5 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de amêndoa em pó
- 2 folhas de papel vegetal
- Cacau para polvilhar
Preparação:
- Misture, numa tigela, o leite condensado com as gemas e mexa bem. Adicione o cacau e a farinha maisena, envolva tudo com as varas. Depois, misture o leite previamente fervido e mexa novamente. Verta o preparado para um tacho e leve ao lume a engrossar mexendo sempre. Deixe arrefecer.
- À parte, bata as natas com o açúcar até ficar em chantili e envolva no creme. Leve ao frio até ficar firme.
- Coloque as placas de massa folhada sobre papel vegetal num tabuleiro, cubra com outro papel vegetal e coloque outro tabuleiro em cima a fazer peso. Leve ao forno a 220ºC durante cerca de 12 minutos até ficar dourada.
- Deixe arrefecer as placas, coloque sobre uma base retangular e faça camadas com a massa e o creme de chocolate, polvilhe com amêndoa e cacau em pó. Leve ao frio para ganhar consistência e corte em doses individuais.