Dieta dos países magros

A questão da obesidade é uma preocupação mundial, mas a verdade é que existem alguns países onde a taxa de obesidade é francamente mais baixa. Nestes locais, há em geral uma alimentação equilibrada e saudável que se reflete num corpo cuidado e elegante.

Olhando para esses exemplos, a dieta dos países magros seleciona alguns dos melhores hábitos alimentares que ajudarão qualquer mulher a atingir uma figura mais esbelta e também ganhar mais saúde e bem-estar.

Assim, países como a China, Coreia do Sul, Espanha, França, Grécia, Israel, Itália, Japão, Singapura e Suécia foram o principal alvo e ponto de partida para a criação desta dieta. Isto não significa que nestes países a alimentação seja totalmente perfeita e que todas as mulheres sejam magras, apenas são considerados países saudáveis com costumes que ajudam a emagrecer.

Em comum, nestes países existe um prazer em comer aliado à calma, moderação e equilíbrio. E para além desta alimentação estruturada e cuidada também há a tendência de praticar atividades físicas.

Ao seguir a dieta dos países magros a mulher estará a adotar um novo estilo de vida no qual aprende a valorizar a alimentação pelo prazer em si e a escolher os melhores alimentos para perder peso.Dieta-dos-países-magros

Os países em destaque

Como previamente exposto a obesidade é de facto um problema global, aliás não é por acaso que esta condição foi considerada a epidemia do século XXI. Apesar do expostos alguns países apresentam índice de obesidade inferiores, em parte devido aos seus saudáveis hábitos alimentares.

China

  • Alimentos essenciais: alho; gengibre; produtos à base de soja; vegetais frescos.
  • Hábitos alimentares: acreditar nas propriedades energéticas dos alimentos; comer devagar.

Coreia do Sul

  • Alimentos essenciais: alface; alho; carne magra; cogumelos; ginseng; repolho.
  • Hábitos alimentares: usar fogão a lenha; equilibrar os pratos com base nas forças yin e yang.

Espanha

  • Alimentos essenciais: alho; açafrão; amêndoa; frutas cítricas; legumes; frutos do mar.
  • Hábitos alimentares: optar por pratos simples e alimentos da região; comer com prazer.

França

  • Alimentos essenciais: alho-francês; ervas e condimentos; frutos do mar; iogurte; ovos; vegetais.
  • Hábitos alimentares: comer com prazer, moderação e calma; dividir a refeição em vários pratos; dar valor à qualidade e não quantidade.

Grécia

  • Alimentos essenciais: azeite; folhas verdes; frutos do mar; grãos integrais; legumes; peixe.
  • Hábitos alimentares: utilizar pratos grandes; recorrer a gorduras saudáveis na preparação dos pratos.

Israel

  • Alimentos essenciais: açafrão; beringela; damasco; fava; frango; grão de bico; hortelã; iogurte; lentilha; pão pita; romã; sementes de sésamo.
  • Hábitos alimentares: combinar sabores; comer vegetais antes do prato principal.

Itália

  • Alimentos essenciais: alcachofra; frutas; grãos integrais; legumes; manjericão; massa caseira; orégão; tomate; vinagre balsâmico.
  • Hábitos alimentares: saborear os alimentos; comer moderadamente durante a semana e reservar o domingo como dia livre; valorizar receitas antigas e de família.

Japão

  • Alimentos essenciais: algas marinhas; chá-verde; couve; produtos à base de soja; repolho; peixe.
  • Hábitos alimentares: comer moderadamente; apostar na apresentação; separar as refeições em diferentes porções.

Singapura

  • Alimentos essenciais: arroz; café; chá; frutas tropicais; peixe; temperos (açafrão, caril, pimenta).
  • Hábitos alimentares: utilizar óleos saudáveis ; aproveitar os temperos para acrescentar sabor; misturar e criar sabores para conseguir variedade.

Suécia

  • Alimentos essenciais: batatas; frutos vermelhos; lacticínios; repolho; pão preto; peixe.
  • Hábitos alimentares: variar os alimentos; comer aperitivos saudáveis antes da refeição.

As 5 regras da dieta dos países magros

  1. Divida a sua alimentação diária em 5 refeições para conseguir melhorar o seu metabolismo e não sentir tanta fome ao longo do dia.
  2. Oriente-se segundo critérios específicos de nutrição em todas as refeições.
  3. Cada refeição deve incluir 5 ingredientes principais que podem ser preparados rapidamente. Para isso, faça compras saudáveis e tenha sempre em casa boas opções como peixe, carne magra, lacticínios, grãos integrais, fruta e vegetais.
  4. Reserve pelo menos 25 minutos (5 vezes por semana) para praticar alguma atividade física que goste ver o exercício físico como dieta contribui bastante para a sua perda de peso.
  5. Em cada semana, escolha um dia livre para comer o que quiser mas tente não exagerar nem esquecer o bom senso.

Cuidados suplementares que influenciam a perda de peso

  • Lado a lado com estas regras, recomenda-se ainda que a generalidade das mulheres tenham outros cuidados, nomeadamente:
  • Aposte em alimentos e bebidas sem açúcar e com poucas calorias;
  • Beba muita água: no mínimo 2 litros por dia para eliminar toxinas;
  • A proteína é essencial para estimular o metabolismo e queimar gordura, mas dê sempre preferência à proteína magra (peito de frango, peito de peru, peixe, clara de ovo);
  • Opte por hidratos de carbono saudáveis presentes em grãos e cereais integrais, fruta, legumes, etc;
  • Exclua da sua alimentação produtos industrializados ricos em gordura trans; no entanto gordura saudável pode e deve ser incluída com moderação, como por exemplo o azeite;
  • Faça da sua refeição um momento agradável coma devagar apreciando melhor os sabores e esmere-se também na apresentação de cada prato para aumentar o prazer em comer sem haver excessos;
  • Entre outros.

Agora que conhece esta dieta prepare-se para começar a perder peso e emagrecer, não se devendo esquecer que após perder peso deverá procurar manter o seu peso ideal.

0 0 votes
Article Rating
Mulher entre muitas outras! --
Subscribe
Notify of
guest

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
error: O conteúdo está protegido !!
0
Would love your thoughts, please comment.x