Já alguma vez pensou em qual a melhor forma para emagrecer? Como sabe, atualmente existem diversas soluções para a mulher eliminar os quilos a mais e alcançar o corpo que sempre desejou.
O problema é que com tanta oferta distinta, nem sempre é fácil descobrir qual a melhor dieta para cada mulher. Uma das opções poderá ser a dieta sem glúten, este é um regime alimentar que pretende ajudar a perder peso e também cuidar da sua saúde.
O glúten é uma substância que em excesso pode-se tornar prejudicial para a sua saúde e dificultar bastante o processo de emagrecimento. Ao preferir alimentos sem glúten, a mulher consume menos calorias, sente-se menos inchada e o seu organismo consegue eliminar toxinas mais facilmente.
Com esta dieta é possível emagrecer comendo massa, pão e outros alimentos com hidratos de carbono que as mulheres adoram mas muitas vezes ficam de fora das dietas. O segredo da dieta sem glúten está simplesmente em optar por produtos sem farinha de trigo, centeio ou cevada que são as principais fontes de glúten.
A dieta sem glúten oferece resultados rápidos ao recorrer a esta dieta a mulher consegue perder 3 quilos em apenas 9 dias. Porém, ela não é demasiado radical e sugere um menu com cerca de 1200 calorias, o que é bastante moderado e saudável.
Receitas sem glúten mas com sabor
Para ajudar a mulher a seguir a dieta sem glúten, apresentamos algumas receitas que não têm glúten mas continuam a ter muito sabor.
Sopa de vegetais
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada;
- 1/2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 nabos médios aos cubos;
- 2 cenouras grandes aos cubos;
- 2 talos de alho às rodelas;
- 1 litro de água quente;
- 1 colher (sobremesa) de ervas;
- sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Preparação: Aqueça o azeite e refogue a cebola; junte um pouco da água e os legumes, aguardando até ficarem macios. Depois, adicione o resto da água, as ervas, o sal e a pimenta. Quando ferver, coloque a tampa na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Ao servir, polvilhe com salsa.
Porções e calorias: 2 porções; 140 calorias por porção.
Bolo de cenoura
Ingredientes:
- 3 chávenas (chá) de farinha de quinoa;
- 3 cenouras grandes;
- 4 ovos;
- 2 chávenas (chá) de adoçante;
- 1 chávena (chá) de óleo de girassol;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Preparação: Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois unte uma forma pequena. Pré-aqueça o forno e coloque o bolo a assar a 180º durante 30 minutos.
Porções e calorias: 10 fatias / porções; 95 calorias por fatia / porção.
Estrutura da dieta sem glúten
Para seguir esta dieta e obter os resultados que deseja, lembre-se que todas as opções deverão ser sem glúten. Das três opções possíveis de cada refeição deverá apenas optar por uma.
Pequeno-almoço
- 1 copo de leite desnatado batido com 6 morangos + 1 torrada de arroz integral com requeijão light;
- 1 copo de sumo de melancia com limão e hortelã + 4 bolachas integrais;
- 1 copo de sumo de ½ papaia, 1 ameixa-preta e linhaça triturada + 2 pães de queijo pequenos.
A meio da manhã
- 1 porção de fruta (1 maçã, 1 banana, 1 fatia média de melão);
- 1 mistura de frutas secas (2 damascos + 4 amêndoas);
- 1 iogurte de fruta magro.
Almoço
- 2 colheres (sopa) de vagem, cenoura e couve-flor no vapor + 1 concha de massa integral com molho de tomate + 3 almôndegas;
- 1 salada de folhas verdes, cenoura e beterraba temperada com azeite, pouco sal e limão + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 concha média de lentilha + 1 bife médio de carne vermelha magra grelhada;
- 1 salada de folhas frescas (alface, agrião, rúcula) à vontade temperada com azeite, pouco sal e limão + 1 ovo cozido + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 posta média de peixe grelhado.
Lanche
- 1 iogurte natural desnatado com 3 morangos picados;
- 1 fatia fina de bolo de cenoura sem glúten;
- 1 maçã assada com casca e polvilhada com canela.
Jantar
- 1 prato de sopa de vegetais + 1 peito de frango cozido desfiado;
- 1 salada de folhas verdes à vontade temperada com azeite, pouco sal e limão + 1 batata-doce cozida + 1 hambúrguer médio de frango ou de soja;
- 1 salada de folhas verdes, pepino e tomate à vontade temperada com azeite, pouco sal e limão + 1 posta média de peixe assado com ervas.
Ceia
- 4 amêndoas;
- 1 fatia de queijo branco magro;
- 2 colheres (sopa) de abacate.
Agora que conhece a dieta sem glúten prepare-se para começar a perder peso e centímetros!